viernes, 19 de septiembre de 2014


LOS NUTRIENTES QUE NO PUEDEN FALTAR

En una dieta san y equilibrada, no pueden faltar los siguientes nutrientes:

1- Ácidos Grasos Poliinsaturados.  Aportan numerosos efectos saludables, ayudan a disminuir en la sangre, trigliceridos, colesterol total y colesterol LDL

2- Fibra soluble(Prebioticos).  Influyen sobre la flora intestinal mejorando el funcionamiento gastrointestinal

3- Fibra insoluble.  Favorece la evacuacion ya que aumenta el bolo alimenticio y moviliza el intestino.

4- Vitaminas.  Necesarias para el funcionamiento de nuestro organismo y su mantenimiento. Las hay antioxidantes (A,C,E) que reducen los radicales libres que oxidan el organismo.

5-  Minerales.  Necesarios para el mantenimiento de un estado de salud adecuado. Su déficit provocan carencias que pueden dar lugar a enfermedades.

6- Proteínas.  Aportan los aminoacidos necesarios para mantener el nivel metabolico, la masa grasa y enzimas necesarias para la función vital.

7- Soja.  Contiene un nivel alto de isoflavonas (fitoestrogenos), sustancias quimicamente similares a los estrogenos naturales.

8-  Licopeno.  Gracias a sus propiedades antioxidantes, ayuda a la neutralización de los radicales libres, causantes de la degeneracion oxidativa de las células. El envejecimiento.

Por lo tanto es totalmente necesario el seguimiento de una dieta equilibrada en la que el aporte nutricional sea el correcto y en la cantidad recomendada.

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